Oxygène PC

Astuces, Sécurité & Aide informatique

[Résolu] Problème audio

Questions, dépannages et résolution de problèmes sur Windows Vista.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Problème audio

Messagepar Grimm » Lun 5 Sep 2011 20:53

Bonjour,
j'ai par accident désinstallé mon périphérique audio, en passant par Panneau de Configuration > Son, et voilà.. En fait, j'essayais de régler un autre soucis (le son qui sort à la fois de mes écouteurs et de mes hauts parleurs en même temps) et j'ai fait une jolie bourde !
Car je ne peux plus le réinstaller; dans ma fenêtre "Son" toujours, je n'ai pas d'option pour le réinstaller, tout est grisé !
Je suis déjà passée par le gestionnaire des périphériques pour réinstaller mes hauts parleurs mais celui ci m'indique que "Ce périphérique fonctionne correctement." Je l'ai désactivé et réactivé, sans effet, il ne s'installe pas dans "Son" et ne fonctionne donc pas.
Modifié en dernier par Grimm le Ven 9 Sep 2011 12:52, modifié 1 fois.
Grimm
 
Messages: 3
Enregistré le: Lun 5 Sep 2011 20:49

Re: Problème audio

Messagepar docpc » Lun 5 Sep 2011 23:12

salut et bienvenue,

vois si tu ne peux pas récupérer ton Pilote Ici:

• va sur le site touslesdrivers.com
• clique sur Lancer la Détection
• si c'est la première fois que tu fais cette détection
• il te faudra installer un plugin ActiveX (no virus/no spywares)
• clique donc sur Installer le Plugin
• et suit les étapes habituelles d'une installation
• une fois le plugin installé
• reclique sur Lancer la Détection
• et attend le scan de votre matériel sélectionne les drivers que WHQL et plus récent
• et ensuite installe les pilotes que touslesdrivers t'auras trouvé et dont tu as besoin

@+ :bye:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Problème audio

Messagepar Grimm » Mar 6 Sep 2011 16:55

Merci d'avoir répondu aussi vite !

Pour mon périphérique audio il m'indique :
Realtek Semiconductor Corp. Realtek High Definition Audio (With EDS)
Drivers installés:
Constructeur: Realtek Semiconductor Corp. | Fichier INF: oem3.inf | Classe: media | Version: 6.0.1.5433 | Date: 12/06/2007


Et pas de drivers disponibles.
Grimm
 
Messages: 3
Enregistré le: Lun 5 Sep 2011 20:49

Re: Problème audio

Messagepar docpc » Mar 6 Sep 2011 20:34

salut,

désolé, pas beaucoups de temps en ce moment :ko:
tu peux déja regarder par là:
http://www.commentcamarche.net/faq/5372 ... us-windows

@+
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Problème audio

Messagepar Grimm » Mer 7 Sep 2011 13:29

J'ai visité tout le lien et tout essayé, sans résultat. Mais je suis tombée sur un lien, d'autres personnes qui ont désactivé leurs périphériques par accident.
En fait ce n'était pas une question de driver, il suffisait de faire clic droit dans la fenêtre vierge "Lecture" de Son depuis le panneau de config pour le réactiver.. rien de sorcier mais je n'y aurais pas pensé seule, surtout que d'après le gestionnaire des périph il était bien activé !

Bref merci tout de meme de ton aide, problème réglé :bye:
Grimm
 
Messages: 3
Enregistré le: Lun 5 Sep 2011 20:49

Re: Problème audio

Messagepar docpc » Jeu 8 Sep 2011 19:08

salut,

ok!
merci du retour ;-)

@+
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25


Retourner vers Windows Vista

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités