Oxygène PC

Astuces, Sécurité & Aide informatique

Photoshop rame

Un souci avec votre programme préféré ? Logiciels bureautique, multimedia, graphisme... Votre navigateur ou votre messagerie : ici on vous aide à régler votre problème.

Modérateur: Modérateurs

Photoshop rame

Messagepar KLM-Pawa » Dim 27 Oct 2013 15:45

Bonjour tout le monde!

Je reviens vous voir avec ma tete de novice en espérant qu'encore une fois, vous puissiez résoudre mon probleme!

J'ai acheté d'occas un dell précision M4400, une mobile workstation destinée au graphisme et à la 3d, certe pas de dernier cri, mais qui devrait pouvoir répondre à mes attentes de perf et de mobilité. (je fais principalement de la digital painting sur photoshop)
bref recap :
-core2duo T9600 2.80Ghz
-4Go de RAM (3,49 utile > Win7 32)

et sous photoshop, impossible d'avoir un trait fluide. le tracé à 1sec de retard sur mon mouvement et les courbes sont "angulaires". de maniere générale, je trouve le machine un peu faiblarde. J'ai un PC fixe de perf equivalente ou toshop tourne nickel.
j'utilise une wacom mais le probleme ne vient pas d'elle ni de son pilote car le probleme persiste avec le pad du laptop.

bon voila, je ne sais pas trop ou chercher, les pilotes dell installés ont l'air bon, j'ai essayé de virer quelques truc au demarrage et en tache de fond, mais rien y fait.

je sais pas vraiment ou chercher. :roll:

Merci d'avance pour votre aide!

:bye: :bye: :bye:
KLM-Pawa
 
Messages: 25
Enregistré le: Lun 14 Déc 2009 17:29

Re: Photoshop rame

Messagepar docpc » Dim 27 Oct 2013 22:08

'soir,

juste photoshop ou tout le Pc est lent :?:

KLM-Pawa a écrit:J'ai acheté d'occas un dell précision M4400

perso, Pc d'occas => restauration usine: restaurer-son-pc-depuis-la-partition-de-restauration-t650.html
au moins tu pars sur du "propre"

@+ :bye:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Photoshop rame

Messagepar KLM-Pawa » Lun 28 Oct 2013 11:16

Merci doc!

photoshop est clairement inutilisable. Le PC en lui meme tourne peut etre pas a fond, mais ca reste correct!

Je n'ai jamais fait de restauration d'usine :!:
A savoir que je l'ai acheté sans systeme d'exploitation dans une casse informatique. J'avais d'ailleurs un peu galerer a trouver les bons pilotes car certains fournis par dell faisait planté la machine.
Du coup, est ce qu'une restauration d'usine est nécessaire :?:

En attendant vos réponses, je vais explorer la solution restauration!

A+
KLM-Pawa
 
Messages: 25
Enregistré le: Lun 14 Déc 2009 17:29

Re: Photoshop rame

Messagepar docpc » Lun 28 Oct 2013 23:38

'soir,

KLM-Pawa a écrit:je l'ai acheté sans systeme d'exploitation dans une casse informatique

houla! :S

tu as remis quelle version de windows :?:

KLM-Pawa a écrit:je vais explorer la solution restauration!

du coups, je sui presque sur que ta partition de restauration systéme à sauté :pale:
test toujours!

KLM-Pawa a écrit:Le PC en lui meme tourne peut etre pas a fond, mais ca reste correct!

http://euro.dell.com/fr/fr/corp/Portabl ... 400&s=corp
je vois 512 Mo de CG ,

suivant ta version de photshop ça peut étre juste:
http://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/p ... oshop.html

je pense plutot à un mauvais pilote!

à voir suivant tes réponses!

@+ :bye:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Photoshop rame

Messagepar KLM-Pawa » Mar 29 Oct 2013 10:46

salut!

J'ai installé Win7 pro 32 SP1 sous les conseils d'un ami.
Mais j'ai bien envie de tester la 64 pour profiter pleinement des 4Go de RAM. Utile?

Si une partition de restauration saute à l'installation de windows, alors je l'ai fait sauter! :oops:

J'utilise PhotoshopCS6, d'apres tes liens :VRAM nécessaire 256Mo, recommandé 512Mo, a priori, j'suis dans les clous.
J'ai longtemps utilisé la cs6 sur mon fixe equipée d'une vieille geforce 8600GT qu'avait 256Mo de VRAM, et ca tournait bien (tant que je ne manipulais pas des images trop grandes.)
Je pense vraiment que la QUADRO devrait suivre.

Du coup effectivement, ca doit etre les pilotes.

pilote de la CG :
fournisseur : NVIDIA
Date : 26/07/2010
version : 8.17.12.5912

j'ai l'air d'avoir des problemes sur 2 pilotes mais je sais pas si ca a un lien :
dans autres periphérique :
-Broadcom USH :!:
-périphérique systeme de base :!:
KLM-Pawa
 
Messages: 25
Enregistré le: Lun 14 Déc 2009 17:29

Re: Photoshop rame

Messagepar KLM-Pawa » Mar 29 Oct 2013 14:45

re-

Bon, je crois qu'il n'y a vraiment pas de partition de restauration d'usine. En tout cas, je n'ai pas l'option quand je fais F8 au demarage.
En revanche, j'ai l'option "reparer l'ordinateur" qui propose les différents services de restaurations de windows mais est ce que ca sera utile?
KLM-Pawa
 
Messages: 25
Enregistré le: Lun 14 Déc 2009 17:29

Re: Photoshop rame

Messagepar docpc » Mer 30 Oct 2013 00:14

'soir,

tu les a pris où les pilotes pour ce Pc :?:
ils sont là: http://www.dell.com/support/drivers/fr/ ... sion-m4400

KLM-Pawa a écrit:Mais j'ai bien envie de tester la 64 pour profiter pleinement des 4Go de RAM. Utile?

pourquoi pas mais si tu dois changer de version de windows, fais le en premier!
tu as une licence bien sur :?:

@+ :bye:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Photoshop rame

Messagepar KLM-Pawa » Mer 30 Oct 2013 17:28

salut!

Quand je l'avais installé en mai dernier, j'avais effectivement recuperer les pilotes sur le site de dell, mais y'en avait un qui buggait (peut etre le pilote video). Du coup j'avais fouillé sur des forum ricains (ou des personnes avaient rencontrer le meme probleme que moi), mais ca fait loin, j'me rappelle plus tres bien.
faut probablement que je refasse tout ca proprement.
Du coup je vais en profiter pour passer sur win7 64 (avec une belle licence, cela va de soit :mrgreen: )

je garde le sujet ouvert tant que photoshop ne fonctionne pas correctement. Je te tiens au courant.

Merci pour tes conseils!
KLM-Pawa
 
Messages: 25
Enregistré le: Lun 14 Déc 2009 17:29

Re: Photoshop rame

Messagepar docpc » Mer 30 Oct 2013 23:02

'soir,

bien :voila:
je pense que les premiers pilotes à installer sont ceux appelés "puce"

@+ :bye:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Photoshop rame

Messagepar docpc » Mer 6 Nov 2013 00:48

'soir,

tu as réinstallé :?:

@+ :bye:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Photoshop rame

Messagepar KLM-Pawa » Sam 9 Nov 2013 14:39

Salut!

Non, pas encore! :oops: J'avoue que je ranconne un peu mais je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment!

J'ai telecharger pas mal de pilotes pour l'install, notamment le pilote video.

Voila ceux que j'ai telecharger :
-BACKUP : DBRM_Win7_64Bit_ZPE
-BIOS : M4400A29
-CHIPSET :Ricoh_multi-device_A01_R230630_setup_ZPE
- MODEM : DRVR_WIN_R275084
-TOUCHPAD : DELL_TOUCHPAD----POINTING-ST_A15_R298882
-NETWORK : INTEL_825XX-GIGABIT-PLATFORM_A04_R301663
-VIDEO : NVGuardService1.2_WYV19_setup_ZPE et A11_R288480

En général, ceux que j'installe sont ceux en gras

Mais qu'est ce que t'appelles le pilote "puce" :?:

Merci!
KLM-Pawa
 
Messages: 25
Enregistré le: Lun 14 Déc 2009 17:29

Re: Photoshop rame

Messagepar docpc » Mer 13 Nov 2013 00:05

'soir,

KLM-Pawa a écrit:qu'est ce que t'appelles le pilote "puce"

c'est po moi, c'est DELL :mrgreen:
plutot appelé "Chipset'!
ce sont des "puces" qui, sans pilotes, ne vont pas faire fonctionner ton matériel correctement! (en gros).
http://fr.wikipedia.org/wiki/Chipset

du mieux depuis l'install des pilotes que tu cite?

KLM-Pawa a écrit:je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment!

c'est juste que c'est balot de ce casser la tête si tu réinstalle apres :larme:

@+ :bye:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Photoshop rame

Messagepar KLM-Pawa » Mar 3 Déc 2013 07:53

Saaluuut!!

Bon, ca aura mis un peu de temps mais voila qui est fait! mon ordi et surtout photoshop fonctionnent parfaitement!!! :a:
je peux enfin retater de ma wacom!!!! :bravo:
j'ai installé win7 64, qui doit legerement ameliorer les perf par rapport a ma config. les ralentissements etaient peut etre du à l'absence des pilotes chipset (sur ce coup, j'ai un peu honte!) :oops: et à tout un tas de petites m**** accumulées au fil du temps.

Bref! maintenant, c'est résolu et je pense que la prochaine fois, je pourrai le faire tout seul comme un grand!

Merci encore docpc et oxygene pc! Z'etes les meilleurs!

Et a bientot :bye: (mais pas trop quand meme)

clem
KLM-Pawa
 
Messages: 25
Enregistré le: Lun 14 Déc 2009 17:29

Re: Photoshop rame

Messagepar docpc » Mar 3 Déc 2013 14:20

salut,

parfait :bravo:

merci du retour :super:

@+ :bye:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Photoshop rame

Messagepar sova30 » Lun 13 Fév 2017 18:30

Salutations! Très intéressant sujet, merci de vous en avez parlé
upsers paycheck
sova30
 
Messages: 7
Enregistré le: Lun 13 Fév 2017 18:25


Retourner vers Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités