Oxygène PC

Astuces, Sécurité & Aide informatique

[Résolu]Word ne répond pas dans Vista

Un souci avec votre programme préféré ? Logiciels bureautique, multimedia, graphisme... Votre navigateur ou votre messagerie : ici on vous aide à régler votre problème.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Ven 27 Nov 2009 11:27

Bonjour,
J'ai lu le message précédent mais cela ne m'a pas aidé. Dès que je souhaite enregistrer un doc Word, il ne répond plus... J'ai téléchargé Ad-Ware, CCleaner et fais tout ce qu'ils me disaient. J'ai téléchargé mises à jour d'Office 2007. Rien non plus...
Je suis un peu désespérée.
Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci.
Caroline
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar TopXm » Ven 27 Nov 2009 15:09

Salut Caroline et bienvenue sur le forum,

Carosc a écrit:J'ai lu le message précédent mais cela ne m'a pas aidé.

Je présume que tu parles de ceci : [Résolu] Au secours word ne répond pas

Commençons par faire le tour du propriétaire :

  • Quel est ton Vista, SP1 / SP2 / pas de service pack ?
  • Word 2007 tu l'as installé récemment ? il était déjà installé sur le PC ?
  • Donnes nous la configuration du PC : Marque / Type / Mémoire
  • Quand tu dis qu'il ne répond plus, cela veut dire que le sablier apparait, le PC mouline et rien ne se passe ? Aucun message particulier ?
  • Enregistres-tu tes documents toujours au même endroit (dossier) ou quelque soit le dossier où tu enregistres le problème persiste ?

Pour voir ce qui tourne sur ton PC et vérifier que le problème ne soit pas viral (sait-on jamais), peux-tu poster un rapport HiJackThis : Télécharger HijackThis V2
Après installation :

  • Tu exécutes le programme,
  • Tu cliques sur Do a system scan and save a log file
  • Le bloc-note va s'ouvrir, tu copies /colles son contenu dans ta prochaine réponse
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Dim 24 Jan 2010 19:40

Bonjour,

J'avais résolu mon problème (mais je ne sais plus comment !) et ce même problème est revenu. Je ne comprends pas...

J'ai scanné avec Hijack This et voici le contenu du fichier notepad. Peut-être que quelqu'un pourrait m'aider ?
En vous remerciant d'avance mille fois !
Carosc
Modifié en dernier par Carosc le Ven 29 Jan 2010 08:52, modifié 1 fois.
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar docpc » Lun 25 Jan 2010 01:28

salut,
dans un premier temps (mauvaise nouvelle) il faut désinfecter ton Pc! :)
un Helper va venir t'aider! ;-)
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Lun 25 Jan 2010 09:31

Bonjour,
Je viens de lancer Ad-ware Free pendant plus d'une heure qui m'a supprimé pas mal choses.
Que puis-je faire d'autre ?
Merci encore.
Carosc
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar TopXm » Lun 25 Jan 2010 10:07

Salut,

Carosc a écrit:Je viens de lancer Ad-ware Free pendant plus d'une heure qui m'a supprimé pas mal choses.


Soit tu fais seuls les manipulations et dans ce cas ne poste pas de rapports périmés, soit tu attends que quelqu'un te prenne en charge et tu suis les recommandations. Car pour être franc, tu es multi-infecté et ce n'est pas Ad-aware free qui va supprimer tout ce que tu as. Donc si tu veux être pris en charge par un helper, commences par poster un rapport à jour puis tu attends :

:arrow: Génère un rapport RSIT de la façon suivante:

  • Télécharge random's system information tool (RSIT) de random/random et enregistre le sur ton bureau.
  • Double clique sur RSIT.exe pour le lancer.
  • Clique sur Continuepour accepter les conditions d'utilisation de l'outil et lancer le scan.
    :att: Si ton pare-feu te demande l'autorisation pour laisser RSIT.exe accéder au net, accepte.
  • Une fois le scan terminé, un rapport va s'afficher à l'écran (log.txt). Poste l'intégralité de son contenu dans ta prochaine réponse.
    Un autre rapport sera réduit dans la barre des tâches (Info.txt). Poste le en pièce jointe dans ta prochaine réponse.

:arrow: Attend l'intervention d'un helper
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Lun 25 Jan 2010 10:58

Voici les résultats du log.txt:
Modifié en dernier par Carosc le Ven 29 Jan 2010 08:52, modifié 4 fois.
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Lun 25 Jan 2010 11:01

Je ne trouve pas le log.txt.
Désolée.

Quelqu'un peut-îl m'aider SVP ? Je désespère...
Merci.
Carosc
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar TopXm » Mar 26 Jan 2010 10:16

Salut,

Carosc a écrit:Je ne trouve pas le log.txt. Désolée.

Le fichier doit se trouver dans le dossier C:\Rsit et pour information ce n'est pas le fichier log.txt qu'il manque mais le fichier info.txt

Carosc a écrit:Quelqu'un peut-îl m'aider SVP ? Je désespère...

En attendant mieux, on va essayer d'avancer un peu ;-) Dans un premier temps tu postes le fichier manquant de RSIT dès que tu peux. Dans un deuxième , tu suis attentivement les indications au dessous.


:arrow: Télécharge Toolbar-S&D (Team IDN) sur ton Bureau.

  • Installe le programme en double-cliquant le fichier téléchargé.
  • Double-clique sur le raccourci de Toolbar-S&D, sélectionne la langue souhaitée et valide avec la touche Entrée.
  • Choisis maintenant l'option de recherche ==> 1
  • Patiente jusqu'à la fin de la recherche puis poste le rapport généré. (C:\TB.txt)


:arrow: Relances Toolbar-S&D à nouveau

  • Choisis l'option "2" puis valide en appuyant sur "Entrée".

  • Ne ferme pas la fenêtre lors de la suppression

  • Un rapport va être généré, poste aussi son contenu dans ta prochaine réponse.

 ! TopXm a écrit:
NOTE : Il peut arriver que ton bureau disparaisse, dans ce cas appuie simultanément sur Ctrl+Alt+Suppr pour ouvrir le Gestionnaire des tâches.
Clique en haut à gauche sur Fichier et choisis "(Nouvelle tâche) Exécuter..." et saisis la commande suivante : explorer puis valide par OK.



:arrow: Je vois que tu as déjà installé MBAM (Malwarebytes' Anti-Malware) et ça tombe bien :


  • Lance MBAM et fais une mise à jour du produit pour cela :
    • Clique sur l'onglet Mise à jour
    • Clique sur le bouton Recherche de mise à jour, le téléchargement s'effectue, patiente :
      Image

    • En fin de mise à jour une fenêtre de son bon déroulement s'affiche, cliques sur OK
      Image

  • Clique alors sur l'onglet Recherche puis coche la case Executer un examen complet
  • Clique alors sur le bouton Rechercher pour lancer le scan.
  • Sélectionne toutes les partitions proposées en les cochant puis clique sur Lancer l'examen et patiente
  • En fin de traitement, un message te prévient, clique sur le bouton Montrer les résultats
  • Dans la nouvelle fenêtre clique sur le bouton Supprimer la sélection
  • Si le programme te propose de redémarrer l'ordinateur tu le fais aussitôt
  • Quoiqu'il en soit, un rapport de scan va s'ouvrir dans le bloc-note
  • Sauvegarde le et poste son contenu dans ta prochaine réponse

:arrow: Donc pour récapituler, je dois récupérer :
  • dans un message le fichier manquant de RSIT (info.txt)
  • dans un second message, trois nouveaux rapports (deux de ToolBar S&D et un de MBAM)

Bon courage ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mar 26 Jan 2010 10:20

Voici mon premier rapport :
Modifié en dernier par Carosc le Ven 29 Jan 2010 08:53, modifié 1 fois.
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar TopXm » Mar 26 Jan 2010 10:22

Nan, ce n'est celui-ci que je veux, tu vas trop vite ! Relis bien !
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mar 26 Jan 2010 10:24

Voici TB.txt après option 2.
Modifié en dernier par Carosc le Ven 29 Jan 2010 08:53, modifié 1 fois.
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mar 26 Jan 2010 10:26

Je fais tourner pour le info.txt. Mais une fois de plus, je n'obtiens que le log.txt...
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar TopXm » Mar 26 Jan 2010 10:37

Comme indiqué précédemment :

TopXm a écrit:Le fichier doit se trouver dans le dossier C:\Rsit et pour information ce n'est pas le fichier log.txt qu'il manque mais le fichier info.txt

Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mar 26 Jan 2010 10:40

Oui, c'est bien ce que j'avais dit, je n'obtiens que le fichier log.txt. Donc je cherche l'autre.

Pendant ce temps, malwarebytes tourne. Pour l'instant, rien trouvé car je l'ai fait tourné hier.
Merci pour votre aide.
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Suivante

Retourner vers Logiciels

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités