Oxygène PC

Astuces, Sécurité & Aide informatique

[Résolu]Word ne répond pas dans Vista

Un souci avec votre programme préféré ? Logiciels bureautique, multimedia, graphisme... Votre navigateur ou votre messagerie : ici on vous aide à régler votre problème.

Modérateur: Modérateurs

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mer 27 Jan 2010 11:47

J'ouvre en 2007, puis enregistre en 2003 pour mes clients et aussi pour que je puisse ouvrir sur mon portable qui a 2003... Je vais aller sur ton site.

Ca me dit qu'une autre version est déjà installée sur mon PC. Que faire ? La supprimer et réinstaller ?
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

bsent

Messagepar TopXm » Mer 27 Jan 2010 11:52

Non laisse tomber pour le moment. NB : Evites de double-poster, utilises plutôt le bouton EDITER dans ton dernier message si tu as des infos supplémentaires, car derrière je fais le ménage, merci.

Si ça ne s'arrange pas : Faire ce qui est indiqué en phase 2 et 3 de ce document, je cite :

Comment faire pour résoudre des problèmes dans les programmes et les fonctionnalités Office 2007 installés
Vous pouvez appliquer l'une des méthodes suivantes pour détecter et réparer des problèmes associés à des programmes et des fonctionnalités Microsoft Office installés, tels que des paramètres du Registre ou des fichiers d'installation manquants. Vous ne pouvez pas utiliser ces méthodes pour réparer des fichiers personnels, tels que des feuilles de calcul ou des modèles.
Méthode 1 : Exécution de Diagnostics Office à partir d'un programme Office 2007

1. Démarrez l'outil Diagnostics Office. Pour cela, appliquez l'une des méthodes suivantes :
* Pour un programme Office 2007 avec menus, cliquez sur Diagnostics Office dans le menu ?.
* Pour un programme Office 2007 avec ruban, procédez comme suit :
1. Cliquez sur le bouton Microsoft Office, puis sur Options Programme.

Remarque Dans cette option, Programme représente le nom du programme.
2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Ressources.
3. Cliquez sur Diagnostiquer.
2. Cliquez sur Continuer.
3. Cliquez sur Démarrer les diagnostics.

Si l'outil Diagnostics Office identifie un problème, il essaie de le résoudre.
4. Une fois l'exécution de l'outil Diagnostics Office terminée, cliquez sur Fermer.

Méthode 2 : Exécution de l'outil Détecter et réparer à partir d'Ajout/Suppression de programmes

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
2. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
3. Cliquez sur Microsoft Office Édition 2007, puis sur Modifier.

Remarque Dans cette option, Édition représente l'édition de Microsoft Office qui est installée sur l'ordinateur.
4. Cliquez sur Réparer, puis sur Continuer.

Retour au début



EDIT : Absent jusqu'à 14 heures
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mer 27 Jan 2010 12:17

J'ai tout fait puis redémarré, et toujours rien...
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar docpc » Mer 27 Jan 2010 13:23

salut,
vite fait en passant!
en mode sans echec, as tu le méme probléme???
pake ça peut étre vista qui pose probléme! :larme:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mer 27 Jan 2010 13:26

C'est gentil de me suivre...
Ca veut dire quoi "en mode sans échec" ?
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar TopXm » Mer 27 Jan 2010 14:07

Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mer 27 Jan 2010 14:23

C'est incroyable quand même... Cela ne marchait pas non plus en mode échec.
Je n'avais plus accès à Internet donc j'ai dû redémarrer en normal pour vous répondre. :)
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar TopXm » Mer 27 Jan 2010 14:26

Hum, c'est normal en mode sans échec simple tu n'as pas de connexion internet. Pour ton Word, je ne vois pas trop d'où ça peut venir, je vais regarder à droit à gauche et te donner des nouvelles au plus vite :larme:
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mer 27 Jan 2010 14:28

C'est gentil. J'ai déjà lu pleins de forums avant d'arriver sur le tien et je n'ai rien trouvé. Peut-être auras-tu plus de chance...
J'ai retrouvé ma connexion internet sur mon portable donc je travaille sur celui-ci en attendant.

J'avais lu une fois que cela pouvait venir d'un problème de "registry file" ?
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar docpc » Mer 27 Jan 2010 16:44

Re,
Carosc a écrit:C'est gentil de me suivre...

je ne lache pas si facilement! :lol:
à essayer:
Quittez toutes les instances de Word, y compris Microsoft Outlook si Word est défini comme votre éditeur de message électronique.
Cliquez sur Démarrer, puis sur Rechercher.
Dans la boîte de dialogue Résultats de la recherche, sous Que voulez-vous rechercher, cliquez sur Tous les fichiers et tous les dossiers.
Dans la zone Une partie ou l'ensemble du nom de fichier, tapez Normal.dotm
Dans la zone Rechercher dans, sélectionnez votre disque dur local (ou un autre emplacement de modèle d'utilisateur si vous exécutez Word à partir d'un serveur réseau).
Cliquez sur Rechercher pour rechercher le fichier.
Pour chaque occurrence de Normal.dotm qui s'affiche dans la boîte de dialogue Résultats de la recherche, cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis cliquez sur Renommer.

Tapez un nouveau nom pour le fichier, tel que OldNormal.dotm ou Normal-1.dotm, puis appuyez sur ENTRÉE.
Dans le menu Fichier, cliquez sur Fermer pour quitter le programme Rechercher.
Modifié en dernier par docpc le Mer 27 Jan 2010 23:54, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Mer 27 Jan 2010 17:54

Ben, je trouve pas de normal.dotm et ça, je pense que ce n'est pas normal ! J'ai fait toute sorte de recherche mais rien.
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar docpc » Jeu 28 Jan 2010 00:01

Re,
Carosc a écrit:je pense que ce n'est pas normal !

bizard! :?
je n'ai qu'un Xp avec office 2000 sous la main et le fichier est bien present (normal.dot) sans le m à la fin sur cette version!
je telecharge world 2007 sur une Vm windows7 (ça va pas étre rapide) et te dis quoi! :)
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar TopXm » Jeu 28 Jan 2010 09:34

Salut,

C'est possible que le normal.dotm n'existe pas, par conter il est possible de la créer :

  1. Ouvrir Word;
  2. Tout de suite après, enregistrer le document automatique en tant que "modèle de document" sous un nom quelconque (pas comme "normal.dot", le système l'interdira), et dans le dossier suivant:
    C:\Documents and Settings\[nom d'utilisateur ]\Application Data\Microsoft\Modèles
  3. Fermer Word;
  4. Ouvrir l'explorateur Windows, aller dans le dossier en question et renommer le modèle en "normal.dot".

Pour ouvrir "normal.dot" :

  • Ouvrir Word;
  • Fermer le document automatique;
  • Passer par "Fichier/Ouvrir", choisir le type "modèle de document" et ouvrir "normal.dot";
  • Faire toutes les modifications souhaitées (personnalisation des barres d'outils, mises en forme, mise en page...);
  • Enregistrer le fichier.

NB : Pour toi il faut traduire normal.dotm.

Source

Je repasse la main à Doc car vraiment je vais être très peu disponible today
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar Carosc » Jeu 28 Jan 2010 12:33

Bonjour,
Vu que je ne peux absolument pas enregistrer ou faire quoi que ce soit avec Word, je n'ai pas pu suivre tes conseils.

Par contre, j'ai trouvé une solution à mon problème sur un autre forum ! (déspérée) et mon problème semble être résolu. Voici les instructions suivies :

"Pour résoudre le problème qui nous concerne dans Word, supprimez la clé de Registre HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Word\Data

Pour ce faire, suivez ces étapes:
1. Quitter toutes les applications Office.
2. Cliquez sur Démarrer le bouton Démarrer, tapez « regedit » dans la zone Rechercher, puis appuyez sur ENTRER.
Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à confirmer une opération, tapez le mot de passe, ou cliquez sur Continuer.
3. Recherchez et cliquez sur la clé de Registre suivante:
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ 12.0 \ Word \ Data
4. Dans le menu Edition, cliquez sur Supprimer, puis cliquez sur Oui.
5. Quittez l’Éditeur du Registre.
6. Redémarrez Word."

Et là, c'est ENFIN bon. Tout marche !!!

Je vous remercie à tous car même si vous n'avez pas résolu mon problème de Word, vous m'avez aidé à nettoyer à mon PC à fond. Donc je repars avec de bonnes bases et de bonnes résolutions.

Merci encore et bonne journée.
Carosc
Carosc
 
Messages: 35
Enregistré le: Ven 27 Nov 2009 11:23

Re: Word ne répond pas dans Vista

Messagepar docpc » Jeu 28 Jan 2010 15:28

salut,
impec! :a:
pour ceux qui lirons, une page du support Microsoft qui regroupe plusieurs solutions:
http://support.microsoft.com/default.as ... ;fr;822005
:bye:
Avatar de l’utilisateur
docpc
 
Messages: 195
Enregistré le: Mar 12 Mai 2009 19:25

PrécédenteSuivante

Retourner vers Logiciels

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités