Oxygène PC

Astuces, Sécurité & Aide informatique

[Résolu] Interdire la navigation sur un site web

Tout ce qui n'a pas sa place sur les autres forums : problème matériel, configuration réseau, des questions sur internet, et tout ce qui concerne l'informatique en général.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Interdire la navigation sur un site web

Messagepar Nightwish » Ven 27 Fév 2009 14:03

Bonjour à toutes et à tous !!! :)

J'espère que vous allez tous bien :!:
Voilà le petit problème, ( je vous rassure c'est beaucoup moins complexe que l'autre problème que j'ai eu :lol: ) en fait, j'ai un petit problème avec ma mère parce que depuis quelques mois elles joue à un jeu sur internet complètement débile ( c'est un jeu pour les gamins de 3 ans pour la commande au père noël, donc ça vous donne un aperçu ... ) bref ce que je voudrais faire c'est trouver un moyen de pouvoir INTERDIRE à l'ordinateur d'ouvrir cette page web :diable: :pascontent: parce que depuis qu'elle y joue c'est un cauchemard ( bref je suis pas là pour vous racontez ma vie non plus :lol: )
Si quelqu'un connait un moyen ça serait gentil de me le dire :saint:

Merci d'avance et à bientôt !!! :)
Aussi noire soit la nuit, l'aube lui succède toujours ...
Avatar de l’utilisateur
Nightwish
 
Messages: 62
Enregistré le: Lun 24 Nov 2008 17:58

Re: Interdiction de site

Messagepar jjcojax » Ven 27 Fév 2009 22:40

Bonsoir,

Voici une possibilité:

Se servir du fichiers hosts (s'ouvre avec le bloc notes)

sous XP il se trouve dans ce dossier -> C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts

Attention, malgré que ce fichier s'ouvre comme un fichier .txt, le fichier n'a pas d'extension (si on le sauve comme hosts.txt, c'est quand même le fichier hosts qui est pris en compte)
-> modifier et enregistrer après avoir fait une modification.

si tu veux par exemple interdire d'allez sur yahoo.com

après le

127.0.0.1 localhost

Tu ajoutes les sites interdits -> pour mon exemple
(toi tu mets le site que tu veux bloquer) (mais c'est après un redémarrage de Windows que c'est pris en compte)

127.0.0.1 yahoo.com

(127.0.0.1 est une adresse sur ta machine -> en tapant w...yahoo.com, Windows n'iras plus chercher le site sur internet, mais sur ta machine -> comme il n'y est pas -> pas trouvé !

Une petite explication supplémentaire sur ce fichier (ce fichier existe sur d'autres versions de windows et même sous linux) (mais l'emplacement est différent)

Pour info, l'emplacement du fichier hosts:
Linux, Unix : /etc
Mac OS X : /etc
Mac OS : System Folder ou System Folder:Preferences
Windows 95, 98, Me : c:\windows\
Windows NT, 2000, XP, Vista : c:\windows\system32\drivers\etc\

Si tu as un jours utilisé Spybot SD, il y avais une option pour introduire tous les sites nuisibles dans le fichier hosts

En résumé: dans le fichier hosts,
tu mets une adresse valide et le nom du site -> Windows trouve plus vite.
tu mets une adresse 127.0.0.1 et le nom d'un site -> Windows ne trouve pas le site.

Bonne chance :bye:
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
Helper
 
Messages: 138
Enregistré le: Dim 2 Mar 2008 12:34

Re: Interdiction de site

Messagepar Nightwish » Ven 27 Fév 2009 23:04

Et bien, merci beaucoup pour ton aide, en fait si j'ai bien compris, le fichier Hosts se trouve au même endroit sous Windows XP et sous Vista ?? ( car l'ordinateur en question est un Windows Vista )


Encore merci car je pense que pour écrire ça, ça a dut te prendre un moment :)


merci et bonne fin de soirée à tous :) :bye:
Aussi noire soit la nuit, l'aube lui succède toujours ...
Avatar de l’utilisateur
Nightwish
 
Messages: 62
Enregistré le: Lun 24 Nov 2008 17:58

Re: Interdiction de site

Messagepar Nightwish » Lun 2 Mar 2009 11:18

Bonjour à tous !!!

Jjcojax, j'ai essayé de faire ce que tu m'a dis, l'ordinateur en question est sous Vista et lorsque j'ouvre le fichier Hosts.txt avec le bloc notes et que j'inscris le site que je veux interdire, après lorsque je vais dans fichier > enregistrer, ça me met un message d'erreur me disant que ça ne peut pas être enregistrer à cet endroit car cet endroit n'existe pas et ça me demande de vérifier si le chemin voulut existe vraiment, enfin sa veut pas enregistrer quoi... :cry:
Aussi noire soit la nuit, l'aube lui succède toujours ...
Avatar de l’utilisateur
Nightwish
 
Messages: 62
Enregistré le: Lun 24 Nov 2008 17:58

Re: Interdiction de site

Messagepar jjcojax » Lun 2 Mar 2009 20:38

Bonsoir,

Le fichier dans lequel on peux bloquer (ou donner un accès immédiat) est hosts (et pas hosts.txt)

Pour voir tous les fichiers et leurs extensions, fais sur ton Windows Vista la même chose que je fais sous XP, c.a.d. afficher le contenu des dossiers système, les extensions des fichiers, et ne pas masquer les fichiers protégés du système d'exploitation -> comme pour XP
----
Je te propose une manière pour ouvrir le fichier hosts puisque tu n'y arrives pas.

-> Tu ouvres le bloc notes et tu ouvres C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
et tu finis par enregistrer (et pas "enregister sous" qui te ferais un fichier texte)

Si le fichier hosts n'est pas à cet endroit, recherche le dans ton dossier Windows

Bonne chance :)
Avatar de l’utilisateur
jjcojax
Helper
 
Messages: 138
Enregistré le: Dim 2 Mar 2008 12:34

Re: Interdiction de site

Messagepar Nightwish » Lun 2 Mar 2009 21:47

Bonsoir,

excuse-moi Jjcojax, je t'es mal expliqué.
En fait je suis allé exactement dans : Démarrer -> Poste de travail -> HDD (:C) -> Windows -> Systeme32 -> Drivers -> Etc -> Hosts et ensuite ça m'a demandé comment je voulais ouvrir Hosts donc j'ai cliqué sur Bloc Notes et ça a ouvert le fichier, ensuite comme j'ai fais des test sur mon ordinateur pour savoir comment ça fonctionnait, je l'ai fais sur l'ordinateur sur lequel je veux interdire ce site, et quand j'ai voulue enregistrer les modifications ( car j'ai ajouter le site en question donc il faut enregistrer ) j'ai cliqué sur enregistrer et ça m'a mit le message d'erreur et ect...

voilà toutes les choses que j'ai fais dans tout les détails


bonne soirée et à bientôt :bye:
Aussi noire soit la nuit, l'aube lui succède toujours ...
Avatar de l’utilisateur
Nightwish
 
Messages: 62
Enregistré le: Lun 24 Nov 2008 17:58

Re: Interdiction de site

Messagepar Piero » Lun 2 Mar 2009 22:53

Bonsoir à vous deux

Nightwish, ton utilisateur ne doit pas avoir suffisamment de droits pour modifier ce fichier...
Il faut que tu lances notepad en tant qu'administrateur (cliques avec le bouton droit sur Bloc-notes, puis "Exécuter en tant qu'administrateur"), ensuite tu peux éditer ton fichier host avec le Bloc-Notes que tu as lancé et l'enregistrer.

:bye:
Avatar de l’utilisateur
Piero
Admin
 
Messages: 726
Enregistré le: Jeu 28 Fév 2008 21:29

Re: Interdiction de site

Messagepar Nightwish » Lun 2 Mar 2009 23:10

D'accord, merci Piero j'essaierais demain, je vais en profiter pendant que ma mère travail pendant toute la journée :diable:

Encore merci et je vous tiendrais au courant !!!

Bonne nuit à vous tous et à bientôt :bye:
Aussi noire soit la nuit, l'aube lui succède toujours ...
Avatar de l’utilisateur
Nightwish
 
Messages: 62
Enregistré le: Lun 24 Nov 2008 17:58

Re: Interdiction de site

Messagepar Nightwish » Mar 3 Mar 2009 13:09

Hihihi, bonjour à tous !!!

J'ai réussie à faire ce que vous m'avez dit !!! :-D :diable:
Je remercie Jjcojax et Piero pour m'avoir aidé à trouver un moyen d'en finir avec ce site :)

A bientôt et encore merci !!! :bye:
Aussi noire soit la nuit, l'aube lui succède toujours ...
Avatar de l’utilisateur
Nightwish
 
Messages: 62
Enregistré le: Lun 24 Nov 2008 17:58

Re: [Résolu] Interdire la navigation sur un site web

Messagepar gaviscon2002 » Ven 21 Aoû 2009 17:52

Bonjour,

Moi je fais la meme chose que dans vos explications precedents.... mais cela ne fonctionne pas pour
http://www.youtube.com

est ce que quelqu'un pourrai m'aider svp
gaviscon2002
 
Messages: 6
Enregistré le: Ven 21 Aoû 2009 17:49

Re: [Résolu] Interdire la navigation sur un site web

Messagepar Piero » Ven 21 Aoû 2009 18:52

Bonsoir

Qu'as tu ajouté dans le fichier host? Il faut ajouter seulement le nom de domaine, c'est à dire youtube.com (sans le www). Attention, il peut y a plusieurs domaines à interdire (youtube.com, youtube.fr, ...)

Tiens nous au courant.
:bye:
Avatar de l’utilisateur
Piero
Admin
 
Messages: 726
Enregistré le: Jeu 28 Fév 2008 21:29

Re: [Résolu] Interdire la navigation sur un site web

Messagepar gaviscon2002 » Ven 21 Aoû 2009 19:46

Bonsoir,

j'ai ajouter a la page Hosts

209.85.227.99 http://www.youtube.com
209.85.227.99 youtube.com
209.85.227.99 youtube.fr
209.85.227.99 skyrock.com
209.85.227.99 rad.msn.com

skyrock et rad,.... fontionne, je suis redirigee sur google....
mais youtube ne fontionne pas j'ai toujours ma page youtube


Merci de votre aide
gaviscon2002
 
Messages: 6
Enregistré le: Ven 21 Aoû 2009 17:49

Re: [Résolu] Interdire la navigation sur un site web

Messagepar TopXm » Ven 21 Aoû 2009 20:40

Salut gaviscon2002 et bienvenu sur le forum ;-)

Tu utilises quel navigateur ? Tu as pensé à vider le cache ?
Image
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Modérateur
 
Messages: 379
Enregistré le: Lun 8 Sep 2008 12:29

Re: [Résolu] Interdire la navigation sur un site web

Messagepar gaviscon2002 » Ven 21 Aoû 2009 20:42

bonsoir,
J'utilise inetnet explorer de windows vista

a bientot
gaviscon2002
 
Messages: 6
Enregistré le: Ven 21 Aoû 2009 17:49

Re: [Résolu] Interdire la navigation sur un site web

Messagepar Sév » Sam 22 Aoû 2009 07:37

Bonjour à tous,

gaviscon2002 a écrit:j'ai ajouter a la page Hosts

209.85.227.99 http://www.youtube.com
209.85.227.99 youtube.com
209.85.227.99 youtube.fr
209.85.227.99 skyrock.com
209.85.227.99 rad.msn.com

skyrock et rad,.... fontionne, je suis redirigee sur google....
mais youtube ne fontionne pas j'ai toujours ma page youtube


C'est normal que ceci ne fonctionne pas : 209.85.227.99 c'est Google. Ce que tu as mis dans ton HOSTS revient à rediriger les sites Youtube & co vers Google.
Tu dois indiquer une redirection vers ta machine pour que l'adresse des sites ne soit pas résolue, comme ceci :


Code: Tout sélectionner
127.0.0.1      youtube.com
127.0.0.1      youtube.fr
127.0.0.1      skyrock.com
127.0.0.1      rad.msn.com


Supprime la 1ère ligne car comme te le disait Piero plus haut, tu dois simplement indiquer le nom de domaine sans le protocole http. Tu peux en revanche renforcer le blocage avec les adresses IP des sites, par exemple pour bloquer Youtube.fr, tu entres seulement son adresse IP :

Code: Tout sélectionner
127.0.0.1     174.133.202.226


Autre exemple pour bloquer la pub sur MSN :-D :

Code: Tout sélectionner
127.0.0.1     rad.msn.com
127.0.0.1     rad.live.com


++
Image
Avatar de l’utilisateur
Sév
Admin
 
Messages: 1247
Enregistré le: Jeu 28 Fév 2008 21:10

Suivante

Retourner vers Informatique diverse

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités